• Ski Woche 2c/2d

Am 12. Dezember 2022 starteten wir, die 2c und die 2d, mit Herrn Habinger, Frau Rosenberger, Herrn Ecker, Frau Gegenleithner und Frau Soringauer unsere Wintersportwoche nach Hinterstoder. Wir verbrachten eine lustige Woche umgeben von einer traumhaften Winterlandschaft.

Nachdem wir die Zimmer bezogen haben, ging es schon ab auf die Piste! Das Wetter hatte es gut mit uns gemeint, es war eine kalte, aber meist sonnige Skiwoche. In 4 unterschiedlich aufgeteilten Gruppen erkundeten wir die Pisten auf der Höss. Gestärkt haben wir uns in unserer Unterkunft, der Edtbauernalm – vielen Dank für das gute Essen an das gesamte Team!

• Weihnachtskonzert „Weihnachten rund um die Welt“

​​​Unter dem Titel „Weihnachten rund um die Welt“ standen die beiden Konzertabende am 14. und 15.12.2022, jeweils um 18.00, unter der Leitung von Hildegard Soringauer und Benedicta Straßmair im Kulturarium der TSMS Pettenbach. ​​​​​​​​​​​​​​

Ein musikalischer, stimmiger Abend mit Liedern rund um den Globus, ausgewählten Texten, Gedichten, sowie umfassende Informationen zu den Bräuchen aus anderen Ländern rund um das Weihnachtsfest.

• Hammer-Mädels – die Powergirls in der TSMS Pettenbach

Elf Mädchen der zweiten Klassen nehmen heuer an der unverbindlichen Übung „Powergirls“ teil. Zwölf Schulen werden jährlich in Oberösterreich für die Powergirls ausgewählt. Die TSMS Pettenbach, besonders die „Hammer–Mädels“ mit ihrer Lehrerin Schimpl Heidi, freut sich über die erfolgreiche Bewerbung für das interessante Projekt.  Insgesamt unterstützen über 80 Unternehmen und Bildungseinrichtungen diese Aktion oberösterreichweit und öffnen ihre Türen für die Mädchen.

• Aktion "Kilo"

Am 17.11. führte das WPF TEAM die Aktion „Kilo“ der Caritas durch.
            Wir 16 Schüler wurden in Kleingruppen aufgeteilt und waren von 12.15 bis 16.00 Uhr im Einsatz.

Vor 4 Supermärkten (Adeg Pennerstorfer, SPAR, Norma und Billa Inzersdorf) sammelten wir für benachteiligte Menschen Lebensmittel, Putzmittel und Toilettartikel. Viele hatten ein offenes Ohr für unsere Anfragen.