• ERASMUS+ -Reise nach Holhovec/ Slowakei

SUSTAINABILITY … Nachhaltigkeit

Vom 3. – 9. April 22 verbrachten Judith, Julia, Klara, Marcel, Nina und Stefan gemeinsam mit Frau Ecker- Kreuzinger und Herrn Habinger in Hlohovec bei unserer Erasmus+ Partnerschule. Mit einem vielfältigen, gut durchdachtem und gut organisiertem Programm wurde uns immer wieder der Wert der Nachhaltigkeit nahe gebracht, damit unsere erde so schön bleiben kann. Besondres schöne Gegenden und geschützte Gebiete durchwanderten wir auch.

• Jobweek

Erstmalig fand heuer die Jobweek vom 28.März bis 2.April in ganz Oberösterreich statt. Da in den nächsten Jahren viele Facharbeiterinnen und -arbeiter am Arbeitsmarkt gebraucht werden, nutzte die TSMS Pettenbach mit den dritten Klassen und der Bildungs- und Schülerberaterin Schimpl Heidi diese Chance, Betriebe und Berufe in der Umgebung (z.B.: Fronius, Haidlmair, Greiner, G-Tech, Wolf, KFD Drack, Kremstaler Hofbäckerei und Hoisn) kennenzulernen.

• Spitzenleistung

Vier Schüler und eine Schülerin haben sich beim Pangea-Mathematikwettbewerb für das bundesweite Finale der besten 100 Mathematiker der 8.Schulstufe qualifiziert. Das Finale findet am 14.Mai statt. Am Foto die Schülerin, die beste unter den Teilnehmern der TSMS Pettenbach, und die anderen Teilnehmer mit ihrer Lehrerin Heidi Schimpl und Herrn Direktor Karl Schachinger. (Ein Schüler fehlte beim Fototermin.)

• Spenden für die Ukraine

Das Wahlpflichtfach TEAM von der TSMS Pettenbach startete zum Anlass des Ukraine-Russland Krieges eine Spendenaktion. Auch diese Aktion verlief dank des Engagements der Schüler sehr erfolgreich. Schüler, Eltern und Lehrer spendeten verschiedene Hygieneartikel sowie Decken und Geld. Insgesamt kamen 580€ Spendengeld zusammen.

• Müllsammelaktion

Im März 2022 war es wieder einmal soweit: Aufgeteilt in mehrere Gruppen sammelten wir entlang der Bäche und der Straßen im Ortsgebiet den weggeworfenen und zurückgelassenen Müll ein und sorgten für die fachgerechte Entsorgung!